- 材料
- 厚揚げ(豆腐一丁分、適当な大きさに切る)
- 長ネギ(1/2本、小口切り)
- ひき肉(50g)
- 味噌(大さじ 1)
- 酒(大さじ 1)
- 砂糖(小さじ 1)
- 醤油(少々)
- ごま油(少々)
- 準備
- 厚揚げは適当な大きさに切っておく
- 長ネギは小口切りにしておく
- 味噌、酒、砂糖、醤油を混ぜておく (1)
- 手順
- フライパンでごま油を熱する
- フライパンにひき肉を投入
- 適当にバラけたところでネギを投入
- ネギがしんなりしたトコで厚揚げを投入
- 厚揚げに焦げ目がついたあたりで (1) 投入
- 好みの状態になるまで水分を飛ばす
なんか、俺、厚揚げ料理のレシピしか書いてなくない?
厚揚げとか味噌とか、茶色系の食材なので、写真に撮ってもあんまし美味そうに見えないトコロがなぁ(苦笑)。